Я шёл, и мне ботинки жали...

Михаил Юрьевич Колежонков
             Я шёл, и мне ботинки жали,
             И я натёр себе мозоль.
             Меня судьбы моей скрижали
             Сподвигли на такую роль.

             Заброшен в жизнь капризом праздным,
             Чтоб установку получить
             Всегда во всем быть несуразным
             И окружающих смешить.

             Но прежде чем смешка заточкой
             Меня в который раз пырнуть,
             Поймите, с этой оболочкой
             Мне сложно душу развернуть.

             И разве я виной, калека,
             Что против мнения творца,
             Пускает самка человека
             Неполноценного самца.

             Но был же я зачем-то создан?
             Имел же я на смысл намёк?
             Из счастья внешностью отозван,
             Подбитый генами зверёк.

             Прошу вас на моей могиле
             Под фото в рамке начертать:
             Угодно будет высшей силе,
             Таким же странным можешь стать.
                август 2001