У размытой кромки леса...

Михаил Юрьевич Колежонков
           У размытой кромки леса
           На шелка речного стана
           Липнет белая завеса
           Клочковатого тумана.

           Толь взаправду, толь стращает,
           Дымка с жадностью вампира
           Монотонно поглощает
           Плоть растерянного мира.

           Но струят ночные поры
           Музыкальные значки
           На торжественные хоры,
           Что затеяли сверчки.

           И сгорают в небосводе,
           Как каленые прутки,
           Неприятные природе
           Пароходные гудки.
                30.05.1989