Вспорхнуло солнце с фар кабриолета...

Pivden
Вспорхнуло солнце с фар кабриолета
Лучом зари, созревшей докрасна,
И сон в стакане ягодного лета
Окрасился волнением вина.
На вкус немного терпкий от дурмана
Спокойной лени цвета маяты,
Прохладной струйкой ночи из кальяна
Еще струились легкие мечты.
Еще последней песней напоследок
Пленяла виртуозно тишина,
Храня запечатленный лунный слепок
В остывших строках выпитого сна...
Жаль утро торопилось проявиться,
Подталкивая солнечный гранат,
Жаль август пробегает быстрой львицей,
А жизнь так тороплива, так странна.