И если бы знать заранее

Pivden
... И если бы знать заранее
Когда угаснет луч,
Фатальное осознание
Пряча в объятьях туч,
Тогда, напрягая зрение,
Можно увидеть миг,
Единственного мгновения
Неповторимый лик.

Неуловимое таинство,
Взгляд заключая в плен,
Побалует знаком равенства
Несовершенный тлен,
Решением безответного
Стал бы секунды штрих,
И устремился по-светлому
Временной жизни бриг.

Миг предназначен светочам
Как и над ним смех,
Мудрые скажут:”Незачем
Видеть людской грех. ”
Ведь недомыслив явное ,
Не полноценна дань,
Тех, кто задачей главною
Ставит увидеть грань.