Янычар. пустыня и первое посещение

Шна-Р
Озираясь вокруг,
и не чувстуя рук,
и не чувствуя ветра,
только слыша песок
кандалами ловящими
ошибки ног.
сознанье буравит
"Да, я не смог...
Да я ошибся-
горький урок..."
Шаги все мельче и глубже песок
Тяжелый выдох
слабый вздох
"Да я ошибся
Да я не смог...
Не выбрал ясную из дорог
мираж принимая за влаги глоток...
Вы, шутите, что ли, товарищь БОГ?..."
Песок...
Песок вот становится
зеленой травой
и не далеко я слышу прибой!...
Зеленые вербы вот пре до мной!...
Немного яснеет - песок
слабый выдох
сухой вдох...
Больно с беспамятства выпадая
уже не думая, не сухо рыдая
я понимаю, Я понимаю
"да, я ошибся-
за это страдаю"
Вакуум в мыслях-
черной дырою
та же все резь
"Я ошибся тропою..."
....
....
Сине-покойные
листья безшумны
непотревожены и непробудны
Умеренно четко бьющие бубны,
как-то безрадостно.
Как-то безлюдно.
Темноосеннее небо
безтучно
Не отзывается
ни ярко ни гулко.
Тропически-хладная смесь
"Вот это рай и есть!?"
Бряцаючи из далека
гремит колокольчик
"не стройно глубоко..."
сине-траУрная
трава не подвижна
но послушна
не прогибокапризна.
Нет диссонансов-
гармония смерти
"где же те Ангелы
или хоть черти?"
Тушканчик, расплывчат,
мелькнул не далёко
На фоне недвижимых
бархатных сопок.
Чавканье чьё-то...
Шуршание, топот
средь грязных людей я...?!
"Я нужен я свой!"
БОЛЬ...

И как паралитический больной
Твержу в забытьи
"Спасибо за боль"

***

Мои друзья!
Понять ВАМ сложно,
Увы, героя моего.
Труда не знали вы того,
что он познал.
Труд-это жизнь,
И жизнь - его.

Повествованье дальше будет
Уже от третьего лица:
Стеченьем странных обстоятельств
Потеряно его здесь я:
Рот, неподвижно приоткрытый,-
В нем четко выдаёт глупца.
Лохмотья, только лишь едва,
Скрывают тело.
Глаза пусты.

Продолжение следует.

Далее герой помилован рабством.