Закинув голову, гляжу в ночное небо...

Арина Родионова
     Закинув голову, гляжу в ночное небо -
     Мечтательница ! -
     Без этой пустоты
     В природе нет гармонии...
     Там бродят звезды -
     Одинокие скитальцы.
     И Вечность предо мной -
     Как на ладони !

     Откуда-то возникнет, обовьет
     Щемящая тоска,
     И что-то, скрытое во мне,
     Вдруг вырвется из плена !..
     А серебристый самолет,
     На звезды натыкаясь,
     Летит куда-то прочь -
     К другой Вселенной....