Прогулка, или Неприличная история

Борис К.
Мы гуляли с тобой по лесу,
И светились твои волосы
Сквозь деревьев листву золотом.
Я смотрел на твои локоны.
И дыханье мое замерло,
И я чуть не упал замертво –
Ты сказала мне: «Я – девственна.
Ты не веришь, но я честная»
Я застыл от такого ужаса,
Но собрал все свое мужество.
«Как же так?» - я спросил с трепетом.
И мой голос звучал лепетом.
«Ты совсем обалдел, заинька. -
Ты сказала, - Проснись, маленький!
Ну какая я, милый, девочка?»
И слетела с меня кепочка,
От ее на весь лес хохота!
Как я мог быть таким лохом-то?
Я уроки в тот день не выполнил,
Чем расстроил своих родителей.
Вспоминал я весь день с горечью,
Успокоился только к полночи.
Что за врунья она, выяснил.
И усвоил урок жизненный.