Вино

Ark4110
    Ярко-красная жидкость
    Пролилась из стакана.
    Сжать покрепче, сильнее,
    Руки пусть не дрожат.

    Вот разлился по венам
    Вкус весны и сирени.
    Ощущаю стук сердца.
    Остаётся лишь ждать.

    Эти триста мгновений,
    Длинных, острых, как иглы,
    Изнутри протыкают.
    Я валюсь на диван.

    Мир меняется быстро.
    Отключаются чувства.
    Очень странные звуки.
    Стены как облака.

    Всё сжимается в точку,
    Разрывается с болью,
    Разбухает столетья,
    Бесконечность растёт.

    Было так интересно,
    Что за краем Вселенной,
    Что за скоростью света,
    И конечен ли мир?

    Там, где вакуум гладкий
    Превращается в пену,
    Рвётся в ленты и струны,
    Я мечтал побывать.

    Наблюдать мне хотелось
    Зарождение мира
    Сингулярности точку.
    Слить нуклоны в ядро.

    Искупаться в бульоне,
    Побродить по планете,
    В гейзер кинуть обломок...
    На Земле никого!

    ... Всё опять очень быстро
    Пробиваются чувства.
    Затрещали суставы.
    Мир взрывается внутрь.

    Потолок встал на место,
    В голове всё в порядке.
    С шумом я выдыхаю,
    Но вдохнуть не могу.
   
    Кровь от глаз отливает,
    Шума стала поменьше.
    Никакого волненья,
    Звонче гул в голове.

    Погасает сознанье.
    Всё со мною в порядке,
    И последние мысли:
    "Ну, теперь навсегда ..."



          31.01.2000
          АРК-Ш412-А4110-Ю71082