Нелинейка

Ark4110
Долго ходил, долго искал,
И, наконец, нашел.
Тёмный карлик сознания дверь распахнул.
Ты молод, немного зол.

Сквозь вату вселенной ты слышал зов
Далёких бескрайних пространств.
Дверь снова открыта, к бою готов.
Входи ж, продолжай, не стой.

Лабиринт ожиданий, как встарь, проходи,
Он сумрачен, мил и строг.
Но ты не страшись, немного поспи,
Тебя поведут вперёд.

Чтоб точку сознанья в дугу растянуть,
Затратится много сил,
Но это слова, всё потом, а пока,
Готовься ко входу в мир.

Тебя разогреют, расплавят, сожмут,
Добавят немного осей.
Размерность пространства - жестокий судья,
Приходится быть хитрей.

Закончив все действия, тело твоё
Оставят немного остыть.
Займутся сознаньем, расширят его,
Размерность теперь не три.

Стерев всё плохое, усилят ту часть,
Что ведает миром внутри.
Мир внешний, с трудом через мозг продавив,
Впечатают вместо тоски.

Тебя, подготовив, оставят стоять.
“Подумай, захочешь идти?”
Кричи, не стесняйся, стучи посильней,
Сознанье в струну распрями.

Стоишь, перепачкан обломками лет,
Как быстро промчались века.
Любую фигуру размерности n.
Ты можешь построить. Пока.

Ёще время мчится, струится, течёт,
Желание жить не прошло,
Беги, спотыкаясь и падая в грязь,
Но только беги, не стой.

Средь матриц, дающих простое число,
Ищи те, что мне подойдут,
Найдя, Операторам мудрым отдай,
Отдав, жди награды за труд.

Промучавшись добрую сотню ночей,
Тебя запрессую в струну.
К сознанию, кожи немного содрав,
Память вспоров, верну.

15-16.03.2000 г.