Взрывы и разрывы

Ark4110
Разорванный солнца круг,
Свет, под которым не ищут тень,
Тяжкий, давящий жар небес,
Тот, что ночь превращает в день.

Термоядерный подземный взрыв,
Ветер сносит осколки зеркал,
Что висели на стенах мечты,
Той, которую долго искал.

Трудный путь до конца прошел,
Прикоснулся к мечте рукой,
Разорвал её обелиск,
Не услышав окрика “стой!”

Никогда не мучил вопрос,
Что же делать, достигнув предел,
Очень жаль, что об этом не думал всерьёз,
Постигаю суровый удел.

18.03.2000