Физиология

Ark4110
Физиология - хорошая наука,
Она в человеке объясняет много.
Но в этих рассказах откровенная скука.
О снах наука не говорит ни слова.

Любые мечты, стремленья
Любовь даже,
Физиология укладывает в своё сухопарое тело,
Но сны, не смотря на все старанья,
Не включаются, увы, в это общее дело.

Павлов, Сеченов умные люди были,
Много наград с собой унесли в могилу.
Но у них, основателей, столпов науки,
О снах последние, самые страшные, были муки.

Я сегодня прекрасный сон видел.
Сон рассыпал сознанья песчинки.
В голове её было имя,
На губах ощущал вкус её поцелуя.

Физиологи пусть считают,
Рисуя  схемы, гистограммы строя,
Но объяснить мне,
Как смог почувствовать это,
Никогда не вдыхав чужого дыханья,
Они, к сожалению (их), не смогут.


  11-12.03.2000 г.