All

Ark4110
Раскаленный алюминий
Разрывает шпонки, доски,
Заливает все в округе,
Хлещет мозгом через край.

Что, зачем, куда, откуда?
Мне не ясно, не  понятно.
Алюминий все заполнил.
Алюминий навсегда.

Плесень склизкая сползает
По сиреневой стене.
Алюминий не прощает
Век измены даже мне.

Алюминиевые люди, алюминева звезда.
Раскаляясь все сильнее,
Морщась, падая, толстея,
Рвется, мнутся провода.

Клочья их мне ранят душу,
Не люблю теперь я сушу,
Поклоняюсь вновь воде.

Весь свободный алюминий,
Расползаясь по планете,
Лезет в уши, шепчет мысли.
Эй, мы скажем «нет» тоске!
 
Эээ, эээ, ооо!
Алюминий, аш два о.

Мерзкий, жадный алюминий
Любит воду нараспев.
Чадо их не ядовито.
Мелкой сеткою накрыто.
Ждет свой собственный посев.


Место выбрано удачно.
Много света, нефть горит.
Здесь спокойно вырастает
Новый гений гидроксид.

Поле маленьких кристаллов.
Отражается в глазах.
Все на свете забывает,
Мозгом нежность источая,
Падаю их целовать.

Люди стали в миг добрее,
Всех румяней и белее,
Тел блестящих карнавал,
Все суставы поломал.

Суша, воздух, пламя, время ...
Все смешалось в танце том.
Багровея и белея,
Зеленея и синея,
То умнея, то глупея.
Люди входят в мир иной.

Ведь тот мир намного лучше,
Там обманчивей и суше,
Звуки там намного тише,
Жить нам будет хорошо.

16.02.2000