Тётя Лошадь

Ислам Сафаров
По широким проспектам шагала,
Платьем белым цепляя людей,
Солнцу плечи свои подставляла,
Ты - распёртая сонмом идей.

Ты кумир ребятни-молодёжи,
Ведь такую заметить - пустяк,
От твоей им куда деться рожи,
И за это тебя звали так:

Тётя Лошадь, ты красива,
Тётя Лошадь, ты стройна,
Ты степенна, не сварлива,
Волосата - не плешива,
Не по-детски ты умна.

Тётя Лошадь, ты наш супер,
Ты наш стопудовый шар,
Как писал известный Купер,
Ты - как добрый делавар.

Мы тебя, родная, любим,
Только вот… большая ты.
Никогда мы не забудем,
Как ломала ты кусты.

Мужики к тебе бояться
Подходить за сто шагов,
Ведь тебя не испугаться,
Надо быть, как пять слонов.

(c) 09/08/2001