За окошком собак лай...

Обидин Александр
За окошком собак лай,
На земле и во мне – март.
Я боялся попасть в рай,
Я боялся попасть в ад.

Достигать, догонять, ждать
Вечный день, обходя ночь;
Думать, верить, любить, знать
О тебе. Остальных – прочь;

Много лет одному жить,
Обгоняя луны свет,
Много лет, не боясь лжи,
Не ступив ни на чей след.

Одиночеством бить в кровь,
Рвать на клочья любви нить;
И себя не узнать вновь,
И упорно хотеть жить.

И себе не прощать грех,
Совершённый в стране грёз.
И надолго забыть смех,
И не видеть ничьих слёз.

Утонув, не искать брод,
Захлебнувшись в чужой лжи.
Но сомнений долбить свод,
Согревая свою жизнь.

Мне противен любой блат,
И меня не спасет май.
Я опять попаду ад,
Потому, что хочу в рай.