Ученый совет

Михаил Юрьевич Колежонков
             И собралИсь мужи ученые
             Проблемы обсудить насущные,
             ХаОсом мира порожденные,
             К познанью общество зовущие.

             В объем, где намечались прения,
             Влетали мысли в раздражении,
             И не хватало мест сидения
             Идеям, праведным в движении.

             Когда ученых концентрация
             Достигла полного присутствия,
             Одна научная формация
             Произнесла слова напутствия,

             Призвав к разумной лаконичности,
             Научной форме изложения,
             И не переходить на личности
             Во избежании брожения.

             Дебаты, для людей не знающих,
             Имели б вид спектакля шедшего,
             Причем любой из выступающих
             Вполне б сошел за сумасшедшего.

             Звучало много слов рискованных,
             Догадок, глубиной пугающих,
             И мозг мужей заинтригованных
             Давлел над мозгом засыпающих.

             Дебаты кончились сражением,
             Где каждый, в силу точки зрения,
             Блеснул своим соображением
             На непонятные явления.

             Мужи признали факт глобальности,
             Неординарности мышления,
             Но усомнились в актуальности
             И в перспективе применения.

             Мужи, как строгие анАтомы,
             Вскрывали внутренность материи
             И на доске чертили атомы,
             Предметы мозговой истЕрии.
                12.03.1989