Беседа

Redlady
Пробирается ночь под покров золотистого твида.
На бульваре занятная пара ведет разговор.
"Что такое любовь?" "О, любовь – это та же коррида,
Только нужно узнать, кто ты – бык или тореадор".
"Расскажи мне о счастье!" "Понятие это, наверно,
Означает: предвидеть судьбу на два хода вперед".
"Ну, а время?" "Да нет его вовсе, оно эфемерно,
И из всех поговорок точна только "время не ждет".
"А душа – расскажи, ты ведь знаешь, что это такое?"
"Это соль постоянства и стержень любых перемен".
"Расскажи про печаль..." "А об этом, пожалуй, не стоит," –
И один собеседник тихонько растаял во тьме.