Солнцем быть...

Ginger
Солнцем быть - непростое занятие.
Лишний груз на меня не клади -
Словно шитая золотом мантия,
Он дыханье крадёт у груди.

Одиночество солнца не кончится
В недоступной дали, в облаках.
А ему так отчаянно хочется,
Чтоб его подержали в руках.