Сны

Ginger
Не на облака похожи сны -
Словно тучи в серости свинцовой
Грозовым предчувствием полны
И водой пропитаны бедовой.

Что таится в самой в глубине
Снов замысловатого сплетенья?
В унисон невидимой струне
Возникают странные виденья.

Противоречивы и темны
Лабиринты сумрачных скитаний,
Вместо позолоченной луны
Зыбкий свет неясных предсказаний.

И несёт неведомо куда,
То ли в бездну, то ли к исцеленью
Сновидений мутная вода,
Потаённых мыслей отраженье.