Жлободан

Uri Pech
Я в Жлободане родился и рос,
Где на культуру пониженный спрос.
Если когда-нибудь книги издам,
Их не оценит родной Жлободан –
Город на востоке европейской территории.

На протяженье четырёхсот лет
Здесь узколобый царит интеллект.
Горький урок остальным городам
Преподаёт мой родной Жлободан –
Город на востоке европейской территории.

Бродит по улицам тихая грусть.
Мимо проносится тройкою Русь.
Мусор разбросан по райским садам.
Кто тебя выдумал, мой Жлободан, –
Город на востоке европейской территории?

Я этот город всем сердцем люблю!
Коль не убьют, все невзгоды стерплю
И своё имя тебе я отдам,
Богом забытый родной Жлободан.

Я в Жлободане,
Ты в Жлободане,
Он в Жлободане…
Все  в Жлободане!!!

URI PECH
uripech2007@yandex.ru

"Осень Золотых" Худ. Валентина Золотых