Летняя ночь

Чудненко М.М.
Когда вечер наступал,
Белый туман над прудом стоял,
И яркий костер догорал.
И я с каждой минутой,
Темноты дожидаясь,
Секунды считал.
И сбившись, я обнаружил,
Что спит уже все,
Погруженное в бархат
Сверкающей звездами ночи.

Спящим казалось все мне тогда.
Не спали лишь звуки:
То стрёкот сверчка,
То всплеск на пруду,
То ветер шумящий листвой.
И все это сплеталось
В делекое, ни на что не похожее
Звучание ночи.

Как вдруг все посветлело и стихло.
Из-за тучи вышла луна.
Но потом скрылась она.
И воздух вновь наполнился звуком.
И встав с травы, начинавшей сыреть,
Я отправился в лес, а там те же звуки,
Наводящие мелкую дрожь.

Все холодало и чего-то ждало.
А время шло и, пейзаж не менялся.
Так случайно заметив, что позади,
Как по знакомой тропе, ускоряя свой бег,
Побежал ровный свет.
Разрушая виденья и озаряя округу,
Заждавшимся ярким восходом.
02.03.1993г.