Плюсы и минусы

Муррр
Во всем искал плюсы
Однажды вернулся
В начальную  точку.
Свернулся клубочком
И понял: ”Напрасно
отдал я полцарства
за дохлую лошадь».
Подумал: “Быть может
такое везенье,
что нет мне спасенья
идет по пятам?”
Нет воли рукам
Нет воли поступкам
Нет времени в сутках
Без знака минус.
Что ж так получилось