И мы стояли...

Муррр
И мы стояли, а пути
Шли чередою через нас
Хотя лежали впереди
Насколько нас хватало глаз.
И мы смотрели в пустоту
Пытаясь разглядеть изгибы
Того, что было на виду
Или прошло с улыбкой мимо.
И мы учились не жалеть,
Но видимо учились плохо
Ведь существует только смерть
Когда закончена дорога.
И мы не знали наперед
Вопросы к каждому ответу
И гнев наш обращался в гнет
Того, что в жизни не допето
И мы читали между строк
И понимали с полуслова
И всем нам было невдомек
Куда нас заведет дорога.
И мы стояли, а пути
Шли чередою через нас
Но чтоб к чему-нибудь прийти
Мы забывали: что сейчас.