Хроника полураспада

Муррр
Хроника полураспада,
Документ странной эпохи
Его и читать не надо,
Чтобы увидеть истоки.
Понять причины печали
А может быть ностальгии,
Ничто не предвещало
И не предвещает поныне
Эпохи конец. Забвенье,
Сквозь стук робкого сердца,
Сквозь страх и самомненье,
Желание опереться
На прочность самой основы
Глубокой сути проблемы.
Шепчешь снова и снова,
Чтоб не уйти от темы:
“Нет большей награды,
чем звание летописца
хроники полураспада.
Или ее очевидца”.