Превращая в обряд или таинство...

Mayra
***
Превращая в обряд или таинство каждую встречу -
Знаю, - ждешь ты зимы, охлаждения бурной души.
Время лечит. Мы знаем наверное - лечит
И любую сердечную нежность оно сокрушит.
Пестрым, ласковым счастьем нас лето с тобой поманило,
Мирно дышит над пылью и зеленью уличный зной.
Ну же, милый, не хмурься! Лучистою радостью, милый,
Одаряет нас солнце сквозь лиственный полог резной.
В наши годы - чудес и открытий любовь не дает, но
Ярким, праздничным шелком расцвечена щедро канва:
Взгляды ясны и долги, касания рук мимолетны,
И молчание кротко, и сладко бездонны слова…
Знаем оба: по снегу строками обыденной прозы
Санный след разбежится, взметнется поземка, звеня…
Что ж ты холода жаждешь, в жару - предрекаешь морозы
И, задолго до срока, стремишься оплакать меня?