9. РУКА

Погодина Ольга
9. РУКА



Здесь море, мой друг, здесь море...
И пальцы мои в песке, --
Взметнувшиеся до горла
К узлу на старом платке.
Отброшена в угол книга
Наощупь! -- «Мои башмаки!»
В горячке пустого мига
Все притолоки низки...
По улочкам вниз, до ссадин
Споткнувшись, лежа в пыли,
Сквозь слезы, -- о Бога ради! --
Я вижу его вдали!
Я вижу, -- мне даже не снится, --
Ни в сотый, ни в тысячный раз!
...Их оторопелые лица
Мазки растерянных глаз...
Как счастье огромно, как больно,
Когда оно все-таки есть!
Всю в брызгах, пропахшую солью, --
Найдешь без ошибки -- «Я здесь!»
И -- как было? -- в отсветах зыбких
Стоять ( что там жизнь или смерть!)
В ладони встречая улыбку
В которую страшно смотреть?