не стреляй в меня

Monday
Не стреляй, когда меня поставят к стенке с завязанными глазами.
- Девушка, вы кого-то ждете? – Если только снега на голову.
Я в облаках, ты все стелешься низами,
Навилкивая сырную пасть наркома молотова.

Не гони, ни меня, ни коней, ни кирзовых защитников стаи.
Ты же знаешь: моя мечта – это вскрыть себе вены.
От плеча до плеча – это табель о рангах косая.
Так не дай тебе бог жить во время одной мутагенной перемены.

Пусть стреляет лесник по иллюзиям надежности и защищенности.
Пусть ломает обелисковые ветви случайный прохожий.
Уходя, не предай меня, ни врагам, ни земле, отчуждению-отчужденности –
Выходя из ситуации, из меня, из себя, из прихожей.

6/08/2001