10. улыбка

Погодина Ольга
10. УЛЫБКА



знаешь сытой мандариновой улыбкой Джоконды
улыбаются будды тескатлипоки и анаконды
еще бабы, ухватившие натренированным лоном
зазевавшегося донжуана читай пижона
еще кролики, коих сглотнул живьем злосчастный питон
и неспешно прогрызающиеся оттуда вон
к гомонящему и бурчащему лепету бытия
тянущие к луне лапки с воплем она моя
им бы лучше беднягам поверившим в свойства натуры
меньше думать чему улыбаются разные дуры
но с учетом общности этой у дур и тескатлипок
я с большим подозреньем взираю на наш дружелюбный восток
изучаю китайский по-взрослому Бо Цзюйи уважаю
бренькаю на сямисене при этом всегда лажаю
луплю даом по мао коверкаю инь и янь
учусь как по-новому будет звучать кармань и стакань
я реалистка но когда брошу в И Цзин последний пятак.
выясню про запас что за птица амару тупак.