Что видно с дерева?

Эрик Батуев
Мне с дерева видать весь свет.
Вон там закуривает дед.
Там - овцы подошли ко рву
и щиплют не спеша траву.
А солнце вниз идет, все вниз.
И мне слепит глаза оно.
А там за дубом обнялись
две тени и слились в одно.
Их поцелуям счета нет...
Отсюда виден мне весь свет.

(перевел с удмуртского Николай Старшинов)