платок и кинжал

Эрик Батуев
Чеченские мотивы

ПЛАТОК И КИНЖАЛ
Кинжал сверкнул, как месяц, и тот час
вонзился в грудь и в темноте погас.
И девушка упала на песок,
от брата брата заслонив собой.
Она молила, чтоб прервался бой,
меж ними новый уронив платок.
Но не заметил горец. Лишь врага
он видел в брате. Дрогнула рука,
и ненависть направила кинжал.
Исламская луна сияет так,
что скоро кунака убьет кунак.
И даже ангел смерти зарыдал.


(перевел с удмуртского Арсений Конецкий)