Утро мудренее

Горбунов Александр
Если вечером усталость
Сердце одолеет,
Остается вспомнить малость –
Утро мудренее.
Сразу станет веселее,
Мысли потеплеют.
Тут же тело разомлеет –
Утро мудренее.

Но под час бывает горько –
Как наступит вечер,
Пьешь ты слабую настойку,
Ну а я покрепче,
Позабыв о том, что утро
Все же мудренее.
И, что этим горьким чудом
Душу не согреешь.

Наши весны, вспоминая,
Я черкаю строки –
О другой теперь мечтаю,
Схоронив пороки.

Все, чем жили мы тогда,
Унесли с собой года.
Вечер к вечеру темнее.
Утро мудренее.