Встречное итог

Stihct
Никто не искал – плохого, хорошего,
Никто не смотрел – зерна иль крошево,
Никто и не думал плевла плевать:
Никто не намерен был
Разъ-е-ди-ня-ть

Сросшиеся куски.

…так ведь правда… не режет пальцев…
не тот… инструмент… обломки… пялец…
крестов…

Израненный Ахиллес
Чешет подбитую пятку
И перевязывает лапу Патроклу…
Соединение ран?
Рук?
       Слов?
Тихо-ответное: снов…

И через сколько годов... 

…Никто не искал – плохого, хорошего,
Не закрывал жалюзи-прошлое
(но и не открывал окна…
так и сидели: пили до дна
потолка – открывавшийся вдох,
не впадая в пролет – не считая на «ох»
начинавшийся переполох…)

…Не превращал таинства в крошево
Дней,
Недель,
Оков…
…Никто-ли-был  жив – был таков?