Любимым

Михаил Юрьевич Колежонков
             Спите, любимые, спите.
             Грейте улыбкой подушки.
             Счастья тончайшие нити,
             Чувств дорогие игрушки

             Сон золотой охраняют
             В вашем волшебном доме.
             Чувства с душой играют,
             Если рассудок в дреме.

             Счастья тончайшие нити
             Сердца способны коснуться.
             Спите, любимые, спите.
             Не торопитесь проснуться.

             Чувства рассудком осудит,
             Нити запутает эти
             Время. Придет, разбудит
             В этом ли, в том ли свете.

             Ну, а пока любите,
             Ну, а пока улыбайтесь.
             Спите, любимые, спите.
             Спите, не просыпайтесь.
                17.11.1988