Я любил

Kvadratura
Я любил эту женщину… в странных сумерках,
В оголделых мелодиях мутного времни…
Я носил ее по синему небу… на сильных руках…
Выбивая огонь из звездных кремниев…
Мне нравился таинственно-строгий голос,
Зовущий меня в безумство сна…
Да… Она умела отвечать на вопросы…
Когда приходила весна…
А теперь ее нет… От ненужности слов
Болит голова и чернеет снег…
Мне не выбраться из земных основ…
Целый век…
Целый век без нее… Это ночь…
Из черноты, закупоренной
В омут безумных грез…
Опять эта желтая лунная сволочь
Просит горячих слез…
А я просто любил эту женщину… в странном каскаде
Живых огней…
В переливчатых сказках вечности…
Я думаю лишь о ней…