Зеркало

Птица Феникс
И зеркало в прихожей не разбилось,
И мир не разлетелся на куски.
И сердце моё так же ровно билось,
Хоть и в плену удушливой тоски.
И снег ложился хлопьями на крыши,
А в доме было тихо и темно.
И ты как будто только-только вышел,
Но все-таки вернешься всё равно.
Ведь времени ещё прошло так мало,
Чтоб всё переболело и прошло…
И лишь в прихожей в зеркале дрожало
Обманно не разбитое стекло.