приметы

Monday
Поезда пошли по летнему расписанию,
И А.Каренину даже не поранило.
Я запакую для тебя одну из своих жизней – самую-самую,
Если твой ДР переносится, предупреди заранее.

И сходились все приметы,
Стены строил новый дом,
         И искрилось влагой лето,
И поток лучей дождем.

Миллион алых роз, четное количество.
Надежда умирает последней, как Таня Савичева.
Твои моральные предрассудки и наше с тобой язычество,
Проштампованные, инвентаризированные, марочные.

И ни капли диссонанса,
Ни мгновенья суеты,
И на утреннем сеансе
Я и ты, лишь я и ты.

Детство в холодную войну – наши общие попсовые лозунги.
Мы живем через таможню, Земля – спутник Марса.
Шприцы без иглы, незачет по психодозингу.
Юрист долго ломался перед оформлением дарственной.

Просто, тихо и покойно
И уютно, и тепло.
Оторваться от погони
И просушивать весло.

Январь 2001