Василек

Ирина Гул
Одинок,
Невесом,
Хрупок
Был цветок полевой василек.
Он стоял на ветру,
Пробивал себе путь сквозь песок.
Он был небу сродни,
Ночи темной беглец,
Обожал яркий свет
И густую траву.
Только рос на песке
И стоял на ветру.
Одинок,
Невесом,
Хрупок.