Белый жемчуг согрелся в ладони

Ajika
Белый жемчуг согрелся в ладони,
Не подарок   купила сама.
"Будет к трём,"  - и шнуром телефонным
Зазмеилась седьмая зима.

На оконном стекле твоё имя
Вензелями распишет мороз.
"Задержусь на работе. Не жди меня."
Подвывает соседский Барбос.

Зазову я Барбоску, как друга.
Сядем рядом на тёплый паркет.
"Как тебе пироги? Много лука?
Хочешь супу? А хочешь котлет?

Ты пойми - он не может иначе!
Не лететь же мне ночью к нему...
В ожиданьи - под дверью - собачьем
Дай, лохматый, тебя обниму...

Хочешь я почешу тебе спинку?
Можешь даже залезть на диван...
...Помнишь, летом, за белой кувшинкой
Для невесты нырял мальчуган?

Конопушки, тугие косички.
Округлившийся рано живот..."

...Из-под носа ушла электричка...
Мёрзлых поручней матовый лёд
Тронет кисти холодной эмалью,
И оставлю при входе в такси
На плечах побирушки вокзальной
Полушубок из чёрной лисы.