Взгляд во взгляд...

Дорская
Один нахальный и высокомерный,
Заиндевевщий, как зимой металл,
Бескрасочный, какой-то бледно-серый,
Холодною судьбою обдавал...

Другой горячий, страстный, непокорный,
Готовый вызов вечно принимать,
Блестящий взгляд, отчаянный и чёрный,
Мечтающий судьбу свою обнять...

Столкнулись по случайности нелепой...
И оттолкнулись разом в никуда!

И между ними травы ветер треплет...
И рядом где-то плещется вода...
И между ними воздух оживает,
Подсвеченный улыбчивым теплом...

И счастье, что никто из них не знает,
Какие беды захлестнут потом...