Треугольник

Denial
Отелло бедную Джульетту
На суд духовный пригласил.
Так бросили в туман монету
Узнать пророчество светил.

Осколки бледного костра
Застыли в дивном умиленьи.
Не тронут их небес ветра,
Когда начнётся представленье.

И зритель есть,
И шум листвы.
В душонке – месть,
Но вот увы
Пришёлся век не тот.
Теперь – стреляться, в этом прок.

И все, молчат разинув рот.
Нажать бездейственный курок
Он через силу, но не смог.
Пульсирует сознанье в мозг –
Вот старая картина:
Два тела – между ними связь,
И тень свечи плясала мирно,
Мгновения любви дарил свободы Князь.

Звучала музыка –
К ним дождь стучался в гости.
Тропа узка –
По ней спешил от злости
Небесный ангел в белом.

Их трое.Свет включён.
Пришелец в капельках дождя…
Смешён… На ярость обречён.
Возьми с собой меня! –
Просился сонный разум.
Две пары глаз молились даром.

Шок. Удар нежданный –
На ложе том его же тело.
Факт сей принял как данный –
Двоим не быть, всё в этом дело.

Храни Господь величественную грязь,
Секунд блаженства забывать не стоит.
Вот только у виска прощенья молит
Холодный ствол да гневный Князь.

Хлопок, как грома звук… -
Упало тело оземь.
Прщайте – слышно вдруг –
Все встретимся в Аду
Кругов за семь.

Хлопок. Ещё хлопок.
На сцене пусто и зрителя не видно.
Все спят – и в этом прок.
Пьеро без грима – дивно.
Первый ряд. Прокручивает роли.
То ли ещё будет, то ли!