поперек

Stihct
Неожиданно гордо, и громко, и горько
Звучишь, мой друг.
Горло вечно болит, и бежит в небеса
Надоевшая слякоть.

Ах, как сильно хотелось бы мне – сейчас –
Разразиться слезами,
Громами, судьбами чужими, а может быть,
Просто – поплакать.

Ах, мой друг, как хотелось бы мне – сейчас –
Ах, мой ты, нам, увы,
Не сойтись, не срастись голосами – приходились
Друг другу не нами:

Превращений скупая печать…

Так привычно и глупо и с нежностью:
Горло болит,
Ты же вновь – из земли вырастаешь
Чужими пленами

Неожиданно гордо, и громко, и грозно...