Не забудь

Анна Райба
* * *

Не забудь обронить на подушку слезу
Улыбнись отраженью уже на пороге
Сто бессонных ночей я потом проведу
Когда ты уже будешь в дороге.

Только встретив зарю, прокричу на весь свет
Как мне трудно прощаться с тобою
Но молчанием встретит меня рассвет
Бьющим холодом, вечным покоем.

И порвалась струна, и минуты пошли
На отсчет, в голове помутнело
И лишь мокрые грязные комья земли
Вниз бросают, проворно и смело.

23.11.1998г.