Предчувствие Осени

Соколов-О
Небо в просветах сосен,
Белые крылья чаек, -
Вот и приходит осень,
Я же ее встречаю.
Листьев кровавых запах,
Ветер, пролезший в душу,
Капли в еловых лапах,
Серого неба туша.
Осень, ты вся в вопросах,
Словно в репьях мой свитер.
Как мне остаться трезвым
В этих осенних росах?..