Безыдейное и неграмотное

Роза
Как прекрасно триединство!
И так мерзок дуализм.
(Как призыв к непротивленью
И марксистский критицизм).

Есть ли выбор при движеньи,
(Очень бы хотелось знать),
 На пути к освобожденью
Делать что-то или ждать.

«Что-то делать» – это – видно,
Можно только разрушать.
Остаётся, что обидно,
Быть бездельником и ждать.

От чрезмерной благодати
Уж не деться никуда,
И всегда в долгу, как в злате
Над церквушкой купола.