Сходить налево?

Петрик
Сходить налево? Песню завести
о стародавних предках прямохожих
и статное достоинство под кожей
размять, разъять в насмешливой горсти...

Быть верным тени? призраку мечты -
пленяясь тайно каждой встречной девой?
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой?

Все - левой.
Только правой будешь... ты.

...............(Так кто потенциальней: слон ли, кит? -
...............спросил орёл у горной трясогузки.
...............Она ему пиликнула по-русски,
...............и до сих пор в ушах ответ звенит.)

Не ждёшь, не любишь, а уже горишь.
Под сердцем бьется стих
строкой незрелой.
Картиночка девчонки загорелой...
Пошёл налево?

Сказки говоришь.