Мечта

Индурский Петр
Я пишу тебе письма с одинокой вершины,
Посмотри, ты увидишь ее сквозь облака...
Может там обитают лишь одни исполины,
А может ведет туда одиночества страх...

Это известно - с вершины не просто спускаться.
И все же вернемся в долину, к зеленым лугам,
Чтобы там вновь и вновь от земли отрываться,
Устремляясь к вершинам, к духовности снам...

Только воздух и синь, только яркие звезды,
Тишина и покой, в небеса ясной мысли полет...
Жизнь нам дарит манящие спелые гроздья
И уходит стремительно за небосвод...
1997