Каменные джунгли город

Ирина Гул
Ночь, словно коршун, спустилась на землю,
Выдрав из кожи, как мяса кусок,
Солнце. День вдруг затих.
И кровь лунным светом
Льётся на землю, питая её.

Ночи безлунные, всех вы страшней:
Крови не видно - то нечисть гуляет.
Кровь она вашу себе забирает,
В чёрный бокал её наливает,
Слюни пускает и жадно цедит.

Тёмные, древние, страшные чащи,
Сколько сокрыто в вас ужасов, бед!
Каменны джунгли - подобие ваше.
Мы в них, как звери, с рожденья живём.
Мы убиваем, и нас убивают...
Не замечая, мы всё допускаем.
И погибаем, переставая
верить в людей.