Возвращения

Моревна
как далеко это спрятано
нежное
мамино с папиным
словно на лето бахромчатый плед и
в пакет кашемир
как фотографии 
те чёрно-белые мутные с пятнами
и в подсознании "Хроники Нарнии"
тающий мир...

сколько сарказма и гордости
можете не беспокоиться
справимся сразу
не бровью - так фразой
движением плеч

изб - на деревню
лоснится коней остановленных конница
Боже мой, Господи
как же обрыдло точить этот меч

но
выбирала сама,
хоть и сводят с ума эти полосы:
вечного глетчера стынь между встречами
день изо дня

...солнечный штиль:
ты, зарывшись улыбкою в рыжие волосы
временно-зыбко
в безумную глубь
возвращаешь меня...