Самоубийство

Мечтатель
От грязи, старательно, вытру стекло,
И залюбуюсь, как чисто оно.
А после, без жалости, выбью его,
Чтоб не испачкал уж больше никто.

Мимо, пройдет не одна сотня глаз,
На черный провал, бросив взгляд, только раз.
Было там, что, или нет, все равно.
Это, живущим, понять, не дано.
2001 г.