Мир

Муромец
Мрачный, безжизненный, скудный, безводный,
Найденный, божеский, сделанный, родный,
Водный, лесной, беззаботный, беспутный,
Тёплый, людской, сытный, мягкий, уютный,
Змеиный, древесный, запретный, опасный,
Предательский, стыдный, трусливый, ужасный,
Взгневлённый, восставший, отверженный, властный,
Бродящий, голодный, безбожный, пристрастный ...
    *          *           *
Живущий, поющий, мясной, просвещённый,
Молящийся, бьющий, взбешённый, влюблённый,
Творящий, казнящий, казнённый, убитый,
Еврейский, виновный, сожжённый, забытый,
Воюющий, мирный, космический, стройный,
Чумной, голодающий, детский, зловонный,
Цивилизованный, спешный, натужный,
Атомный, ломкий, военный, ненужный,
Завистливый, жадный, больной, заражённый,
Разрушенный, жалкий, испепелённый,
Пустынный, "светящийся", голый, калённый,
Безбожный, подорванный, мертвый, солёный,
Нетихий, невечный, ненужный, немилый,
Недружный, нетёплый ... и неповторимый.

01.04.1995
 

Этот стих скорее эксперимент, т.к. существителным во всём тексте является только название, а всё остальное - имена прилагательные.