Ах, бабочки разбуженных лиц...

Соколов-О
Ах, бабочки разбуженных лиц,
Поймал я вас в сачок моих глаз.
Взлетая ввысь и падая ниц, –
Вас ненавижу, вам же молясь.
Немым вопросом – пламя свечей,
Пустым стаканом – ломкость мечты,
Случайность встречи – свистом бичей,
Вопросом в лоб – вчерашняя Ты.
И в лапах снов я бьюсь весь в поту,
С утра не видя смысла вставать,
Я так хочу туда – за черту –
Где в губы Смерть смогу целовать.


2А94